“牵手计划”陕西省社工校园工作站在燃灯寺小学揭牌设立

发布时间: 2019-02-26 14:44:50 | 来源: 消费日报网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

黄天泽会长和张爱霞镇长揭牌

2月25日,“陕西省社工校园工作站”在宝鸡市燃灯寺小学揭牌设立。蒙城社区青年公益协会会长、北京市民政局援派扶贫社工、“牵手计划”社工校园工作站设计师兼总站长黄天泽同志、马营镇镇长张爱霞同志出席揭牌仪式并揭牌。燃灯寺小学校长冯海燕主持揭牌仪式。蒙城社区青年公益协会副会长、社工校园工作站总站常务副站长夏文燕同志总体负责工作站运营管理工作。

黄天泽总站长和张爱霞镇长等在揭牌仪式座谈会上

黄天泽会长在座谈会发言中介绍:“精准脱贫是三大攻坚战之一,“陕西省社工校园工作站”的设立是社工力量在精准脱贫工作中的重要体现,工作站的设立以“教育帮扶、精准脱贫”为基点,以探索教育发展为主要、以引导师生“自立自强”为目标,主要开展:校长成长(领导力提升、政策研究、党建、校长职业规划);教师成长(班主任培训、学术研究、研学、教师职业规划);学生成长(记忆领导力、心理健康、游学、学生成长规划);家校共建(父母成长营、家庭教育、个案、家庭发展规划);助学基金设立(综合实践课、勤工俭学、助学、校园发展规划)等教育帮扶工作。

马营镇镇长张爱霞同志在座谈会上详细介绍了关于马营镇的精准扶贫工作开展情况,同时跟黄天泽会长交流了后续在精准扶贫工作上的合作意向。双方都表达了希望工作站的设立能够对于地方经济和教育的发展带来实质性的促进作用。

黄天泽会长和张爱霞镇长及参加仪式人员合影

参加仪式的人员还有副镇长孙小林、武装部长王忠良、镇党办主任张文军、扶贫办主任师永强、副主任张永峰、市传统文化促进会秘书长武文新濠天地线上娱乐网址,马营镇教育组主任刘博,扶贫干事杨红斌、办公室马爱军、袁国强、丁永利,燃灯寺小学全体师生、凉泉小学校长刘永刚、永清小学校长郭向利、郭家村小学校长马萍丽、东星幼儿园园长杜亚红、朴西幼儿园园长刘志文、旭光幼儿园园长马瑞芳、燃灯寺村党支部书记郑小军、村委会成员以及袁家坪村、朴南村党支部书记、村委会成员、企业家高志祥等。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网