阴雨侵袭 苏宁推“洗衣三大件”拯救潮湿衣物

发布时间: 2019-02-26 14:47:16 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

每年2、3月份我国大部分地区处在阴雨连绵的潮湿期,以南京为例,连续一个月的下雨天让不少市民叫苦连连,网友戏虐太阳才是流浪太阳。然而天气预报显示,阴雨天气仍将持续到3月上旬,另外,随着气温开始回暖,南方也将迎来回南天。

因此,除湿成为当下潮湿季的最大需求,随着消费意识的提高,除湿机成为阴雨天和回南天不可或缺的小家电,毫无疑问也助涨了年后的除湿经济。

苏宁大数据显示,从春节开始至2月25日,家用除湿机同比增长289%,相比上个月涨了171%。其中,购买除湿机最多的前三地区分别是江苏、浙江和广东,都是典型的南方地区。从人群来看,女性占比要明显大于男性,这主要跟女性对皮肤保养的关注度有关;年龄来看21-30岁的职场新人成为购买除湿机的主要人群,而这主要跟他们对除湿机的认知度有关。

“在品牌方面,除湿机的品牌主要由两部分构成,一部分是像欧井、美菱这种在除湿机行业深耕多年的垂直品牌,还有一部分是像格力、美的这样的传统家电品牌。从数据来看,专业品牌比传统家电品牌受关注更高,这说明消费者在选购除湿机时,并没有盲目追求“大牌”,而是更看重专业性。“苏宁生活家居相关负责人说道。

此外,衣物晾晒也成为人们在潮湿天气的一大难题。面对阴雨和雾霾的侵袭,记者了解到,苏宁提出了“1干2洗“的“洗衣三大件”:洗衣机、干衣机、迷你洗。

随着生活水平的提升,人们已不再满足洗干净衣物,如何洗得精致、健康成为新的诉求。因此,除了洗衣机这一家庭必备产品,迷你洗、干衣机等也成为满足人们健康洗衣需求的不错选择。苏宁易购冰洗公司负责人表示,“1干2洗“是苏宁根据消费者需求提出的家庭细分场景方案,已成为行业共识。目前苏宁于全国苏宁易购门店陆续铺开场景化体验,门店展厅都将成为迷你家庭生活体验馆。

针对越来越多的家庭开始选购迷你洗、洗烘一体机、干衣机等产品,干衣除霾的需求日益旺盛的情形。苏宁易购也于近期打出“立干见效”的相应活动专场,方便消费者进行选购干衣机、洗烘一体机产品。相信在苏宁易购的协助下,更多干衣机、洗烘一体机产品能步入中国消费者家庭,造就新一轮的焕新品质生活。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网