2019青岛财富管理金融服务博览会开幕

发布时间: 2019-07-10 13:58:57 | 来源: 中国网生活 | 作者:孟祥飞 | 责任编辑: 石英豪

由青岛市人民政府主办,青岛市贸促会承办的2019青岛财富管理金融服务博览会(以下简称财博会)于7月5日在青岛国际会展中心开幕。

图片6.jpg

据了解,此次财博会作为青岛·中国财富论坛(以下简称财富论坛)的配套展会。主题为“服务实体经济,普惠百姓民生”。展会展出规模8000平米,划分为“青岛财富管理中心”宣传区域、金融机构展区、区市金融展区等展区。展会将全面展示青岛市财富管理金融综合改革试验区的改革发展成果;向境内外企业家展现青岛开放、现代、活力、时尚国际化大都市的良好形象;为金融机构和实体经济提供沟通、洽谈和交易的平台。

西海岸新区、崂山金管委、城阳区、即墨区、胶州市和莱西市等区市设立区市金融展位,全面展示各区市金融业发展成就。

图片7.jpg

本届展会在以往财富管理特色基础上,着力做好服务实体经济这篇文章,同时,结合青岛市“15个攻势”,努力为各部门、各区市和参展金融机构提供一个和企业无缝沟通对接平台。组委会将利用企业数据库和通过各商协会,组织引导企业积极提报金融服务需求和参与各项配套活动,最大限度放大展会平台效应。

展会期间将举办一系列讲座等配套活动。组委会7月5日举办了“深圳、华为、5G和青岛机遇”和“一带一路、重要经贸关系和青岛”等讲座,同时举办青岛市地方金融监管局推出的“金企通”企业金融服务对接平台推介活动;7月6日将组织“提升金融业服务能力、加快产融更好结合”系列活动,同时发布金融机构财博会专属理财产品;7月7日将组织银行业网点服务能力展示暨最美银行大堂经理评选等活动。展会期间,现场设立金融机构和企业对接洽谈区。各金融机构还将举办各种类型的财富管理和金融服务体验活动。

以上展览和活动均在崂山会展中心4号馆,企业和市民免费参加。(通讯员 孟祥飞)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网