新乡保险业举行“7·8保险扶贫公益跑”活动

发布时间: 2019-07-11 08:35:42 | 来源: 中国网生活 | 作者:胡环环 | 责任编辑: 石英豪

7月8日上午,新乡市保险行业协会组织全市53家会员单位开展了“7·8保险扶贫公益跑”活动。1000余名保险客户和保险从业者齐聚新乡市定国湖广场,共同迎接第七个“7·8全国保险公众宣传日”。新乡市政府副秘书长、市金融工作局局长冯晖,市金融工作局副局长周济迅,新乡银保监分局副局长张成星,新乡银保监分局调研员曹卫旗,新乡市保险行业协会会长、中国人寿新乡分公司总经理陈峰,副会长、人保财险新乡市分公司总经理袁英杰,副会长、太平洋人寿豫北分公司总经理尚铁生,副会长、太平洋财险新乡中支总经理杨冀,副会长、泰康人寿新乡中支总经理张津源出席参加。活动还邀请了新乡跑团和向阳跑步俱乐部100余名跑步爱好者参加。活动启动仪式由新乡市保险行业协会秘书长魏贤成主持。

图片11.jpg

“7·8保险扶贫公益跑”活动是今年“7.8全国保险公众宣传日”活动的一项重要内容,以“爱国爱家,从一份保障开始”为主题,聚焦深度贫困地区,采取运动+扶贫的方式,号召行业内外和社会公众积极参与保险扶贫公益跑并捐赠步数,生成保险扶贫项目,惠及贫困地区和人口。

启动仪式上,冯晖副秘书长发表致辞,新乡保险业开展的“7·8保险扶贫公益跑”活动是新乡保险业助推脱贫攻坚、展示行业形象的一项创新之举。近年来,新乡保险业大力发展农业保险、大病保险,加强惠农扶贫、民生扶贫;通过“政融保”、“政银保”等项目助力小微企业和涉农领域脱贫;通过签订“一站式精准扶贫”合作协议,推动重点产业扶贫项目合作。在助推脱贫攻坚工作上做出了积极努力,在支持新乡社会经济发展、保障民生建设、维护社会稳定等方面发挥的作用日趋明显,得到了社会各界的广泛认可。今年是新中国成立70周年,新征程上,扶贫脱贫仍然是新乡市当前和今后时期经济社会发展的头等大事。希望保险业进一步提高政治站位和大局意识,牢记履行使命和责任,不断提升保险业助推脱贫攻坚的能力,不断提升服务社会经济发展和人民美好生活的能力,为新乡发展建设做出更大的贡献。

张成星副局长在讲话中对活动的开展表示肯定。他指出,今年的活动主题“爱国爱家,从一份保障开始”,与新中国成立70周年的主题紧密结合了起来,同时延续了保险的保障、公益、大爱与责任等主题,尤其是坚持了保险扶贫的主题不变。保险扶贫是新乡市委、市政府赋予行业的一项政治任务,是保险业应负的社会担当和职责所系,更是社会各界所关心关注的重点。未来,监管部门也要将此项工作作为监管的重要内容之一,引导新乡市保险业紧紧围绕回归本源、防控风险、强化服务、规范秩序的任务和目标,深入推进保险扶贫工作纵深发展,着重完善困难群众大病补充保险,积极探索扶贫一揽子保险、驻村扶贫、公益扶贫等各类扶贫模式,切实承担起、履行好行业应尽的社会责任,为守住风险底线、助力实体经济、服务人民生活而努力奋斗。

启动仪式后,在协会陈峰会长发出的开跑号令声中,全体人员冲出起跑线,高温酷暑挡不住每一位参与者为扶贫事业贡献力量的热情。现场每个人都坚持跑完规定里程,并完成步数捐赠,活动还设置了男、女各前三名优胜奖项,并为获胜者颁发了由中国人寿新乡分公司赞助的一年期意外保障产品。据统计,活动现场每一位参与者行走约8000步,共计捐步约800万步。

新乡市保险行业协会秘书长魏贤成表示,新乡市保险行业组织的此次保险扶贫公益跑活动是响应上级的号召,市委、市政府和监管部门都很重视,通过此次活动进一步提高了保险知识的宣传度,让更多的保险消费者了解保险、走进保险,把新乡市保险行业的活动开展的更贴近于生活,更好地助力新乡市经济社会各个方面的发展。

活动现场,75岁的新乡跑步爱好者李义民参加过“7·8保险扶贫公益跑”后在接受采访时表示,新乡市保险行业组织的这次扶贫公益跑活动很有意义,既聚集了人气,又对员工健康有很大帮助,他坦言自己已参加慢跑有20年了,每天都要跑步6—8公里,跑步对心肺功能和降血脂也有很大帮助,慢跑效果最明显。

图片12.jpg

本次扶贫公益跑活动通过这种大型集中的形式,大力宣传造势、烘托氛围,在展示行业责任担当、传递行业大爱的同时,唤醒民众的公益意识,以此带动和号召社会各界都能积极关注、参与扶贫和公益。(通讯员 胡环环)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网