武冈市人民检察院组织开展保密知识培训

发布时间: 2019-07-11 08:35:42 | 来源: 中国网生活 | 作者:李嘉新 | 责任编辑: 唐娟

7月9日上午,湖南省武冈市人民检察院组织40余名干部职工在七楼会议室开展保密知识培训。

本次培训由该院机要员给参会人员授课。结合本院检察工作实际,机要员就涉密岗位职责、定密工作流程、涉密设备管理等内容作了专题讲解,并通过身边的真实案例,深入浅出的讲解保密法律法规要点,让大家直观地了解当前保密工作面临的严峻形势及信息设备和网络通信的安全隐患和工作中存在的问题。

办公室主任姚学俭要求:参加学习的全体人员要以此次培训为契机,认真消化理解会上的所听、所学,内化于心,外化于行,时刻绷紧“保密”这根弦,牢固树立保密工作人人有责的观念,养成保密的良好习惯,并将保密工作要求贯穿于司法办案全过程,从源头上预防失密、泄密事件发生。

据了解,近年来,该院以确保零失密、泄密事故为目标,不断加强涉密人员管理、定密管理、涉密载体管理、信息系统和信息设备管理等制度建设,有效提升保密工作水平。(通讯员 李嘉新)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网