家政服务需求井喷式增长 傻大姐以规范化服务应对

发布时间: 2019-07-11 15:44:30 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

中高等收入群体的崛起、二孩政策的放开、社会分工更加明确,中国正在经历着一场时代变迁,这一系列新常态都对服务行业提出了更高的要求和更细分化的需要,但是傻大姐家政却洞见了家政市场发展带来的弊病,供需失衡之下业主们要找到一位合格的保姆困难重重,家政行业作为入户服务中需求最广泛的产业,转型升级势在必行。

家政服务需求井喷式增长,规范化服务势在必行

近年来,我国家政服务业产业规模继续扩大,连续保持了20%以上的年增长率。在从业规模高速增长的同时,家政从业者薪资也迅速提升从目前市场发展现状看,家政服务业供不应求的矛盾依然存在,尤其是在高端服务领域。根据测算,家政服务需求将从2018年的4560万人增加到2035年的1.39亿人,尤其是高端家政服务业需求将出现井喷式增长。

default/20190711/03d7c2dade7410bb3424b0e4f7e0529c.png

但是目前市场上除了傻大姐等专业化家政公司,中介制家政服务机构仍占据大多数。不同于专业家政,中介制家政服务员主要通过熟人介绍工作,职业化水平普遍不高,大多数家政服务员未与企业签订劳动合同,社会保险参保率不高,合法权益缺乏保障,“小作坊”式的中介服务方式亟待改进,推动家政市场规范化、规模化、品牌化的家政服务是傻大姐家政义不容辞的责任。

傻大姐家政,以规范化服务市场

从怀孕生子到养老送终,从做饭烧菜做家务到照顾病人,市场对家政阿姨的需求不断细分,对专业能力的要求也越来越高,标准化是家政服务业良性发展的内在要求,也是建构社会居家服务体系的重要技术支撑。

default/20190711/1bd2149a1808f12da509abc96c92ef86.png

作为行业一份子的傻大姐家政在政策鼓励下积极探索新的合作模式,切实有效利用各种资源,在家政提质扩容和供给侧结构性改革方面开展有益尝试,打造安全、规范、可靠的行业服务能力闭环。

default/20190711/d1e6510759aaa1d4dfc39496904505e2.png

傻大姐家政每位从业人员都是经过了背调考察,从源头上保证从业者的可靠性,并以高要求提升从业者的专业技能,催乳师、小二推拿师、育婴师、小二看护、托管服务老人陪护,专业细分打造细致入微的精细化服务,让每位业主用的安心,放心。除此之外,傻大姐家政还建设了完善的用户反馈机制,监督每位家政人员的工作保证客户权益。

家政是服务于人的细致行业,人品能力缺一不可,选择专业的服务,才能舒心省心!

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网