司机驾照逾期未年审被烟台高速交警蓬莱大队查获

发布时间: 2019-07-12 09:12:04 | 来源: 中国网生活 | 作者:信飞 | 责任编辑: 石英豪

近日,烟台高速交警蓬莱大队民警在荣乌高速蓬莱西收费站的整治行动中查处了一起无证驾驶案件。违法驾驶员鲁某某的驾驶证因逾期3年未审验而被注销,视为无证驾驶。车辆被民警依法扣留,本人也将面临1000元行政罚款,甚至15日以下行政拘留的处罚。

图片10.jpg

据了解,驾驶员鲁某某是有着10年驾龄的“老司机”。但从2015年开始,驾驶证因未年审被注销。被民警查处后,鲁某某才意识到后果严重,后悔不已。驾驶证不仅要重新学习取得,还要受到严厉的处罚。

高速交警提醒广大驾驶员朋友,逾期未检验后果很严重:1、逾期不参加审验仍驾驶机动车的,驾驶车辆上路处二百元以上五百元以下罚款;2、连续三个记分周期不参加审验的,注销其最高准驾车型驾驶资格;3、逾期未审验驾车上路,一旦发生交通事故,还有可能导致保险公司无法理赔。(通讯员 信飞)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网