A证降为B证后扣满12分 男子驾驶大货车上高速被查

发布时间: 2019-07-12 09:12:04 | 来源: 中国网生活 | 作者:王军 | 责任编辑: 石英豪

7月8日晚,烟台高速交警龙口大队民警在黄城收费站开展重点违法行为夜查。在对一辆重型半挂牵引车进行检查时,驾驶员称驾驶证没有随身携带,民警便引导驾驶员到执法站进行进一步调查。

图片11.jpg

在执法站内,民警通过驾驶员的身份信息查询到,该驾驶员驾驶证为B证,并且已经扣满12分,驾驶员这才承认,自己原本是A证,因为处理违章扣满了12分被降级到B证,降级后驾驶证又再次扣满了12分。因为原先司机脚受伤了无法开车,男子认为自己原本是A证,具备驾驶重型车辆的技术,便代替司机开车上了高速,没想到还没驶入收费站便被民警查个正着。

民警对该驾驶员的严重违法行为进行了严厉的批评教育,并根据相关法律规定对其作出罚款2000元的处罚。目前民警将车辆进行暂扣,等待驾驶员到队做进一步处理。(通讯员 王军)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网