“摩友”组团上高速被烟台高速交警及时劝离

发布时间: 2019-07-12 09:12:04 | 来源: 中国网生活 | 作者:李玉刚 | 责任编辑: 石英豪

近日,烟台高速交警支队海阳大队民警在巡逻至S24威青高速服务区时,发现4辆摩托车正在服务区内休息,民警见状立刻立即上前查看。

图片12.jpg

经询问得知,“摩友”们是从北京来山东玩,欲前往威海,称高速路况良好,通行速度快,便想走高速。民警对驾驶员进行了批评教育,告知驾驶员骑摩托车上高速行为的违法性和危害性,驾驶员虚心接受了批评,并保证以后不再驾驶摩托车上高速公路。随后,民警将其引领至就近收费站,使其驶下高速。

高速交警提醒大家,高速公路是专供机动车快速通行的全封闭道路,在高速公路上行驶的大货车体积大、速度快,掀起的气浪很容易使体积轻巧的摩托车失去平衡,甚至掀翻。且由于摩托车的安全性,稳定性,可靠性以及对驾驶人的安全防护与汽车有很大差距,一旦发生交通事故,后果相当严重。(通讯员 李玉刚)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网