抢险车辆超员行驶求照顾被烟台交警查处

发布时间: 2019-07-12 09:12:04 | 来源: 中国网生活 | 作者:温裕琳 | 责任编辑: 石英豪

7月4日,烟台高速交警支队栖霞大队民警查处了一起严重超员违法行为。

图片16.jpg

4日下午14时20分,烟台高速交警支队栖霞大队民警在沈海高速中桥收费站执勤时,发现一辆银色的面包车停在收费站内广场龟缩不前,民警便上前进行检查。当民警靠近这辆面包车时,该车便往左打方向盘似乎想要调头,民警立即示意车辆下高速接受检查。

透过玻璃窗发现,面包车内人头攒动,存在超员嫌疑。车辆核定人数为7人,经民警清点实际载客11人,超过核定人数的20%,属于超员的违法行为,存在严重安全隐患。面对民警的询问,驾驶员称这一车人是去维修高压线的抢险人员,刚从牟平回来,希望民警能照顾照顾。民警对其进行了严厉的批评教育,指出了这种违法行为的危害,并要求其对车上超员乘客进行转员。在接受了执勤民警对驾驶人及乘车人员的交通安全法律知识教育后,民警依法对该车驾驶员给予罚款200元、记6分的处罚,并组织超员乘客转乘其他交通工具。驾驶人接受处罚后表示今后一定遵章驾驶。(通讯员 温裕琳)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网