河南新蔡县南湖街道党员引领创卫复审工作

发布时间: 2019-09-03 10:06:30 | 来源: 中国网生活 | 作者:梅泽华 | 责任编辑: 石英豪

自开展创卫复审工作以来,新蔡县南湖街道以加强队伍建设为抓手,深入推进基层党建工作。广大党员干部以身作则、争做先锋。有人手臂受伤打上石膏,不顾医生嘱咐,每天奔波在创卫复审一线;有人清理建筑垃圾时“轻伤不下火线”,简单包扎后又返回工作岗位……他们冲在一线、勇挑重担,诠释着党员干部的职责与担当,在一点一滴中改变着城市的环境。对于百姓而言,发生在身边实实在在的变化,是引发幸福感、获得感的源头。同时南湖街道全体党员干部对照国家卫生城市复审迎检工作各项指标任务,进一步细化标准,强化措施,联合各村对辖区工作进行全面查缺补漏,多举措全力做好“创卫”复审迎检工作。

一是长短结合,理清思路。根据各项迎检工作任务,将工作向精细化过渡,做好细致的实际摸底调查,要求各班子成员带领值班人员及社区工作人员每日巡查,弄清辖区各楼院、道路存在的问题,及时以文字图片的形式发到街道创卫工作群,对短期需要加紧治理的,安排人员迅速整改,并制定详细的工作台账,落实专人负责,保证各项硬件设施和软件材料达到指标要求。对于长期工作任务,统筹谋划制定具体的规章制度,并由各责任人负责督促落实。

二是强化责任,突出重点。定期召开“创卫”专题会议,总结工作过程中存在的难点及问题。对工作任务指标进行详细的分解,及时督促各村任务落实,力求每项任务都有具体部门牵头,各村协助,形成主要领导亲自指挥、分管领导具体安排、各部门和单位齐抓共管的良好工作机制。同时,加强对网格员的巡查力度,强化对五小行业的日常监管,确保不留任何死角。

三是广泛宣传,全民动员。要求城管及值班人员每日巡查辖区各主次干道等人流量比较大的点位的宣传情况,重点加强对各村组、楼院门口、外围的宣传氛围营造工作,形成宣传栏、宣传海报、宣传横幅、商户电子屏等多维度宣传格局,扩大辖区居民对“创卫”工作的知晓度、认同度和参与度,力争做到家喻户晓、人人皆知,形成浓厚的创建氛围。

四是督促问责,确保成效。由街道纪工委牵头,会同创卫办工作人员,根据相关保洁、督查制度规定,联合督促检查。要求各村针对各自难点,建立问题台账,创卫办及保洁公司每天不间断清理店外经营及游商游贩,各村加大清扫保洁力度,做到一日两清,配备垃圾桶保持整洁,确保迎检工作成效。(通讯员 梅泽华)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网