成都市温江区和盛中心幼儿园、友庆园开展教师节庆祝活动

发布时间: 2019-09-11 13:24:43 | 来源: 中国网生活 | 作者: 成秋林 | 责任编辑: 成秋林

17kk.jpg

“有人说幼儿教师是天底下最光辉的职业。我们说,幼儿教师是每一个和幼、庆幼人无悔的选择。她让我们多了一份童心、多了一份真爱、多了一份快乐,多了无数个与孩子快乐生活的日子。”9月9日下午,成都市温江区和盛中心园、友庆园进行了“遇见最美的自己,做温暖的你”教师节活动。“道阻且长,行则将至”,教育之路亦是辛苦而漫长,幸好,和幼人一路付出、一路陪伴。

在幼儿园园长干小容温馨而感动的节日祝福声中,此次活动拉开序幕,并在线和远在色达支教的副园长万艺传递节日的问候!

透过镜头,捕捉生命的美好

活动中,温江区燎原职业学校毛亚风校长为老师们带来一场精彩的摄影培训。他以“光影世界”为题,通过实拍的风景类、人文类、肖像类等等优秀的作品,用轻松、浅显的方式带大家走进光影的世界。“教书不等于教育,照相不等于摄影”,毛校长强调,摄影不仅要有拍摄技巧,还要有丰富的阅厉与美学知识,更要有善于发现美的眼睛与捕捉美的双手。作为一名幼儿教师,当你用镜头观察记录孩子生活的点滴时,你会捕捉到孩子的灵动,发现孩子的不同,这才是老师们通过摄影获得的宝藏!

凝心聚力塑团队,趣味无穷乐无边

“筷子”和“纸杯”能碰撞出什么样的火花呢?中心园和友庆园的老师们是带着饱满的热情参与到游戏中,活动的现场可谓是“速度与激情”呀!一片片欢声笑语,充分体现了一个融洽和谐、朝气蓬勃的和幼教师团队。

评身边榜样,树园区力量

节日的空气里弥漫着感恩的幸福的味道。在过去的一学期中,幼儿园涌现出一批被大家认可的优秀教师,借教师节来临之际,园领导为老师们颁发了荣誉证书,相信有了这份荣誉,会让老师们怀揣着希望,在未来的日子里砥砺前行。

就在此刻,一句祝福、一份温情、一个简朴而有意义的活动,让老师们感受到集体的温暖,这份意义不仅留在每一位教师的心中,也会芬芳今后的教育路程。(通讯员 成秋林)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网