湘潭高新区双马街道国强社区“引水入渠”解民忧

发布时间: 2019-09-29 15:57:19 | 来源: 中国网生活 | 作者:成丁香 | 责任编辑: 熊欣

受近期晴热少雨天气影响,湘潭高新区双马街道国强社区红霞、樟天、中洲组大部分居民生产用水紧张,因机埠故障,沟渠干涸,无法引水进行灌溉,农田纷纷“喊渴”。

国强社区得知情况后,迅速行动、明确分工,带领群众连续作战,清淤水渠,抢修设备,清理机埠周边河沙及杂物,通过短短1天半的时间顺利完成了中洲机埠的通水工作。看着哗啦啦的水流淌进农田,灌溉用水问题终于解决了,村民们别提有多高兴了。 “村民靠地吃饭,设身处地解决好用水问题,让村民满意,这是我们义不容辞的责任。”双马街道国强社区急群众所急,想群众所想,“引水入渠”切实保障好了大部分村民的生产生活用水需求。(作者 成丁香)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网