邯郸市中小学生健美操比赛圆满结束

发布时间: 2019-11-08 10:38:02 | 来源: 中国网生活 | 作者:黄文泉 李世军 | 责任编辑: 刘振山

微信图片_20191107182128.jpg

11月2日至3日,河北省邯郸市第十五届中小学生体育节健美操比赛在邯山区美的小学举办,来自全市各县(市、区)及市直学校的50支代表队,近600名运动员参加了比赛。十五比赛分小学甲组(4-6年级)、小学乙组(1-3年级比赛分小学甲组(4-6年级)、小学乙组(1-3年级)、初中组和高中组(含职高)四个组别,各组别均设竞技健美操和全民健身操(6-8人),竞技健美操含男子单人、女子单人、混合双人、三人操(小学甲、乙组竞技健美操只设三人操,全民健身操含:徒手健身操、轻器械健身操)。

微信图片_20191107182101.jpg

在优美的音乐,动感的旋律伴奏下,运动员们时而旋转、跳跃,时而托举、配合,操化动作整齐有力,赛场上,精彩迭起、掌声不断。运动员们迸发出绚烂的舞姿,洋溢着灿烂的笑容,彰显着青春的活力,充分展现了当代青少年学生朝气蓬勃、拼搏进取、团结向上的良好精神风貌。本次比赛规格直接对接省赛标准,赛前举行了庄严的升国旗唱国歌仪式,并进行了网络直播,得到了社会广泛关注。

本次健美操比赛旨在全面推进青少年素质教育,促进中小学校体育活动的开展,培养学生团结拼搏的团队精神,营造校园浓厚的体育氛围,增强同学们对体育的了解和关注,为普及青少年健身和推广健美操教学打下良好基础。(作者 黄文泉 李世军)

微信图片_20191107182043.jpg

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多
博聚网